江都区:组织开展《准则》《条例》知识测试

发布日期:2015-12-16浏览次数:信息来源:江都区纪委字号:[ ]

  为有效检验学习成果,提升监督执纪问责的能力和水平,近日,江都区纪委组织全区纪检监察干部开展《准则》《条例》知识测试。
  今年 12 月 9 日是第十二个国际反腐败日,也是市委确定的第六个党风廉政教育日,江都以开展《准则》、《条例》知识测试在内的“五个一”活动为抓手,深入开展廉政教育。
  “这题目不简单啊,别的不说,就最后一道案例分析题,我们科室的同志共给出了三种解答。”谈起和同事们“对答案”的结果,区国税局监察室主任张勇很是感慨。据悉,此次考试除涉及填空、选择、判断等概念题外,还包括解答、案例分析等主观题,对此,负责出题的同志表示,要想在此次考试中拿高分,死记硬背是不行的,还得把党的两项法规“代入”到实际工作中去,真正做到入脑入心。
  “我们这次测试的目的就是以考促学,在学深学透的基础上,推动纪检工作的开展。”区纪委副书记沈文如是说。
  考试结束后,区地税局、文新局、经信委、农委等部门或参照该卷拟题或自行出题,在各自单位内部组织党员干部“再考”,进一步放大此次知识测试的教育效应。(戴明)